Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Bestellstatus
  2. Erneut bestellen
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Bio Nori
Flocken

Rohkost-Qualität

ID
7136-bio
Feine, limitierte Nori Flocken aus biozertifizierter, natürlicher Meerwasser-Kultur eines kleinen Familienbetriebes in der Donegal-Bucht im Nordwesten Irlands. Nachhaltige Handernte und schonende Lufttrocknung für garantierte Premium-Rohkostqualität. Einzigartig mildes Umami. 75g Flocken
  • Hochwertige Algenflocken aus natürlicher Meerwasser-Kultur im Nordwesten Irlands
  • Bei Ebbe von Hand geerntet
  • Schonend bei niedrigen Temperaturen von Luft getrocknet
  • Biozertifiziertes, limitiertes Produkt mit von Natur aus hohem Proteingehalt
  • Intensiv dunkelviolette Flocken
  • Mildes Umami mit dezent pfeffrigen und säuerlich-fruchtigen Noten
  • Der Jod-Gehalt von Meeresalgen unterliegt erfahrungsgemäß natürlichen Schwankungen
  • Vielseitig einsetzbar für die Verfeinerung von Nudel- und Reisgerichten, Salaten und Smoothies, aber auch als Snack für zwischendurch
  • Ohne Zusätze
12,90 €
75g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7136-bio
172,00 € / 1kg
Email erhalten, sobald online:

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7136-bio
172,00 € / 1kg
Benachrichtigung aktiviert

Finest Origin - Highest Grade

  • Intensiv dunkelviolette Nori aus der Donegal-Bucht im Nordwesten Irlands
  • Bio-Qualität, ohne Zusätze
  • Ernte bei Ebbe über wenige Wochen im Jahr
  • Ausschließlich von Hand geerntet und verlesen
  • Premium-Rohkostqualität durch schonende Trocknung bei Temperaturen unter 40°C
  • Wasserqualität in der Bucht durch staatliche Behörden regelmäßig untersucht
  • Erntegebiet liegt teilweise im geschützten SAC-Gebiet (Special Area of Conversation)
  • Großteil der Strände in der Bucht mit der blauen Flagge ausgezeichnet, höchste Wasserqualität

Darauf haben wir geachtet

Wir beziehen unsere limitierten Bio Nori Algen von einem Familienbetrieb in der weitläufigen Donegal-Bucht im abgelegenen Nordwesten Irlands. Schon seit Generationen ist hier die Algen-Ernte Tradition. Seit 20 Jahren ist der irische Farmer auf getrocknete Gourmet-Algen in Rohkost-Qualität spezialisiert. Diese werden ausschließlich von Hand geerntet und verlesen. Hierdurch können eine qualitativ hochwertige Auswahl und eine nachhaltige, umweltschonende Ernte gesichert werden. Die Trocknung erfolgt schonend bei besonders niedrigen Temperaturen, um die hohe Qualität der natürlich gewachsenen Algen zu wahren. Meeresalgen sind natürlicherweise reich an Jod. Der Jodgehalt kann erfahrungsgemäß starken Schwankungen unterliegen.

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Zutaten
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne: Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Nori

Nori-Algen sind essbare Meeresalgen, die eine besonders lange Tradition besitzen. Schon seit vielen hundert Jahren ist die Rotalge ein essentieller Bestandteil in der Kulinarik ihrer Herkunftsländer Japan, Korea und China. Vor allem die getrockneten und gepressten Algen-Blätter erfreuen sich in den Küchen der Welt aufgrund ihres Geschmacks sowie der ernährungsphysiologischen Eigenschaften großer Beliebtheit. Aufgrund der hohen Nachfrage nach der schmackhaften Alge blickt auch die Kultivierung der Nori-Algen bereits auf eine lange Geschichte zurück und begann bereits im 18. Jahrhundert. Besonders in Japan ist die Kultivierung der Algen ein wichtiger Wirtschaftszweig.

Nori ist der japanische Oberbegriff für essbare Algen. Zu ihnen zählen verschiedene Gattungen wie Porphyra, Pyropia, Neopyropia sowie Ulva. Die Ulva-Gattung umfasst grüne Algen wie Aosa oder Aonori, während die Übrigen vor allem Rotalgen darstellen. Gemeinsam haben allesamt einen herzhaften Umami-Geschmack gepaart mit einer edelsüßen Note.

Anbau & Verarbeitung

Unsere hochwertigen Nori Algen stammen von einem kleinen Familienbetrieb aus einer biozertifizierten, natürlichen Meerwasser-Kultur in der Donegal-Bucht im abgelegenen Nordwesten Irlands. Schon seit Generationen ist hier die Algen-Ernte Tradition. Seit nun mehr als 20 Jahren ist der irische Farmer auf getrocknete Gourmet Algen in Rohkost-Qualität spezialisiert. Das Erntegebiet liegt zum Teil in einem besonderen Schutzgebiet, der Special Area of Conversation (SAC). Mit Respekt vor Natur und Umwelt werden die Algen hier unter strengsten Auflagen von Hand geerntet. Die Wasserqualität der Donegal-Bucht wird zudem regelmäßig staatlich überprüft. Mehrere Strände der weitläufigen Bucht sind mit einer blauen Flagge ausgezeichnet, welche die beste Wasserqualität anzeigt. Durch die starken Gezeiten und die raue See ist die Erntezeit beschränkt, nur gesunde und starke Pflanzen können hier überleben. Die Ernte erfolgt ausschließlich bei Ebbe über wenige Wochen im Jahr. Zwei bis drei Monate lang ist der feine, dunkelviolette Seetang im Jahr erhältlich. Sorgfältig werden sie von Hand geerntet und verlesen, anschließend werden sie mit einem Luftentfeuchter in Trockenräumen bei Temperaturen unter 40°C schonend getrocknet. Durch die bedachtsame Ernte und Trocknung können der einzigartige Geschmack und die Premium-Rohkostqualität gewahrt werden.

Nährwerte

Zutaten:

Bio-Nori (Porphyra umbilicalis)

100g enthalten durchschnittlich:
Energie  1232kJ / 308kcal
Kohlenhydrate 41,9g
  davon Zucker 0,5g
Fett 0,9g
  davon ges. Fettsäuren 0,5g
Eiweiß 19g
Salz 2,5g

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Vielseitig verwendbar zur Verfeinerung von Gerichten, als Zugabe in Smoothies oder als Snack. Maximal 4 Teelöffel (0,6g) Bio-Nori-Flocken täglich.
Warnhinweis: Kann erhöhte Mengen an Jod enthalten. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.

Produktdetails

Herkunft Irland, Donegal Bay
Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018
Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Unsere Empfehlungen

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.