Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Bestellstatus
  2. Erneut bestellen
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Bio Wakame Flocken

Rohkost-Qualität

ID
7137-bio
Feine, limitierte Wakame Flocken aus biozertifizierter, natürlicher Meerwasser-Kultur eines kleinen Familienbetriebes in der Donegal-Bucht im Nordwesten Irlands. Nachhaltige Handernte und schonende Lufttrocknung für garantierte Premium-Rohkostqualität. Einzigartig mildes Umami. 100g Flocken
  • Hochwertige Algenflocken aus natürlicher Meerwasser-Kultur im Nordwesten Irlands
  • Bei Ebbe von Hand geerntet
  • Schonend bei niedrigen Temperaturen von Luft getrocknet
  • Limitierte, blau-grüne Flocken
  • Besonders mildes Umami mit nussiger Note und einem aromatisch, dezent-säuerlichen Duft
  • Der Jod-Gehalt von Meeresalgen unterliegt erfahrungsgemäß natürlichen Schwankungen
  • Vielseitig einsetzbar für die Verfeinerung von Suppen, Salaten und Smoothies, aber auch als Snack für zwischendurch
  • Biozertifiziert und ohne Zusätze 
12,90 €
100g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7137-bio
129,00 € / 1kg
Email erhalten, sobald online:

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7137-bio
129,00 € / 1kg
Benachrichtigung aktiviert

Finest Origin - Highest Grade

  • Blau-grüne Wakame aus der Donegal-Bucht im Nordwesten Irlands
  • Bio-Qualität, ohne Zusätze
  • Ernte bei Ebbe über wenige Wochen im Jahr
  • Ausschließlich von Hand geerntet und verlesen
  • Premium-Rohkostqualität durch schonende Trocknung bei Temperaturen unter 40°C
  • Wasserqualität in der Bucht durch staatliche Behörden regelmäßig untersucht
  • Erntegebiet liegt teilweise im geschützten SAC-Gebiet (Special Area of Conversation)
  • Großteil der Strände in der Bucht mit der blauen Flagge ausgezeichnet, höchste Wasserqualität

Darauf haben wir geachtet

Wir beziehen unsere limitierten Bio Wakame Algen von einem Familienbetrieb in der weitläufigen Donegal-Bucht im abgelegenen Nordwesten Irlands. Schon seit Generationen ist hier die Algen-Ernte Tradition. Seit 20 Jahren ist der irische Farmer auf getrocknete Gourmet-Algen in Rohkost-Qualität spezialisiert. Diese werden ausschließlich von Hand geerntet und verlesen. Hierdurch können eine qualitativ hochwertige Auswahl und eine nachhaltige, umweltschonende Ernte gesichert werden. Die Trocknung erfolgt schonend bei besonders niedrigen Temperaturen, um die hohe Qualität der natürlich gewachsenen Algen zu wahren. Meeresalgen sind natürlicherweise reich an Jod. Der Jodgehalt kann erfahrungsgemäß starken Schwankungen unterliegen.

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Zutaten
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Siliziumdioxid, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Gentechnik, künstliche Farb- und Aromastoffen, Titandioxid, zugesetztem Zucker & Süßstoffen

Wakame

Die Wakame Alge (Undaria pinnatifida) ist mit ihrer federförmigen Form auch unter dem Namen Flügeltang bekannt. Der gelb-braune Seetang erreicht bis zu 3 Meter Länge und gedeiht von der Gezeitenzone bis zum Flachen Sublitoral bevorzugt an geschützten Stellen auf Muschelkulturen und Felsen. Die Braunalge kommt ursprünglich aus dem asiatischen Raum, von den kalt-gemäßigten Küsten des West-Pazifiks verbreitete sie sich weiter nach Neuseeland und Argentinien und ist inzwischen auch im Nordost-Atlantik und im Mittelmeer angesiedelt.

Wakame wird in der Kulinarik seit Generationen hochgeschätzt. Sowohl roh als auch gekocht oder gebraten können die vollmundigen Algen mit ihrem besonders milden und leicht nussigen Aroma sowie ihrer ernährungsphysiologischen Qualität vielfältigen Gerichten eine ganz besondere Note verleihen.

Anbau & Verarbeitung

Unsere hochwertigen Wakame Algen stammen von einem kleinen Familienbetrieb aus einer biozertifizierten, natürlichen Meerwasser-Kultur in der Donegal-Bucht im abgelegenen Nordwesten Irlands. Seit nun mehr als 20 Jahren ist der irische Farmer auf getrocknete Gourmet Algen in Rohkost-Qualität spezialisiert. Das Erntegebiet liegt zum Teil in einem besonderen Schutzgebiet, der Special Area of Conversation (SAC). Mit Respekt vor Natur und Umwelt werden die Algen hier unter strengsten Auflagen von Hand geerntet. Die Wasserqualität der Donegal-Bucht wird zudem regelmäßig staatlich überprüft. Mehrere Strände der weitläufigen Bucht sind mit einer blauen Flagge ausgezeichnet, welche die beste Wasserqualität anzeigt. Durch die starken Gezeiten und die raue See ist die Erntezeit beschränkt, nur gesunde und starke Pflanzen können überleben. Die Ernte erfolgt ausschließlich bei Ebbe über wenige Wochen im Jahr. Die Wachstumsperiode der Wakame Algen beginnt im März. Vier bis fünf Monate lang sind die natürlich gewachsenen Algen insbesondere in den späten Sommermonaten erhältlich. Sorgfältig werden sie von Hand geerntet und verlesen, anschließend werden sie mit einem Luftentfeuchter in Trockenräumen bei Temperaturen unter 40°C schonend getrocknet. Durch die bedachtsame Ernte und Trocknung können der einzigartige Geschmack und die Premium-Rohkostqualität gewahrt werden.

Nährwerte

Zutaten:

Bio-Wakame (Alaria esculenta)

100g enthalten durchschnittlich:
Energie 1100kJ / 262kcal
Kohlenhydrate 10,4g
    davon Zucker 0,69g
Fett 0,71g
    davon ges. Fettsäuren 0,12g
Eiweiß 3,77g
Salz 0,87g

 

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Vielseitig verwendbar zur Verfeinerung von Gerichten, als Zugabe in Smoothies oder als Snack. Maximal 1 Teelöffel (1,3g) Bio-Wakame-Flocken täglich.
Warnhinweis: Kann erhöhte Mengen an Jod enthalten. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.

Produktdetails

Herkunft Irland, Donegal Bay
Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018
Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung

Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Unsere Empfehlungen

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.