Flos Olei
Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.
Flos Olei Bewertungen
Erster Platz "Olivenöl des Jahres 2025 " bei FLOS OLEI in der Gruppe der 20 besten Olivenöle ihrer Klasse. Dabei waren 500 Olivenöle aus aller Welt.
Weitere Auszeichnungen (Auswahl)
- Top Organic Gold Concorso "Monocultivar Olive Oil 2025" by Celletti
- Das beste Bio Olivenöl und 3 Blätter (höchste Wertung) im Guide "Oli d'Italia" von Gambero Rosso 2021
- Das beste native Olivenöl extra aus Bio-Anbau und PDO/PGI (geschützte Herkunft) beim Flos Olei 2019
- 1. Platz unter 350 Teilnehmern beim BIOL-Preis 2019 in Matera
- Extra Gold-Medaille (höchste Wertung) bei der BIOL 2024 in Bari
- Extra Gold-Medaille (höchste Wertung) bei der BIOL 2018 in Ostuni
- 1. Platz beim Ercole Olivario 2022 in der Kategorie "Fruttato Medio"
- 1. Platz aus über 700 Ölen in der Kategorie "intensiv fruchtig" beim Olio Award 2018 von DER FEINSCHMECKER
- 1. Platz in der Kategorie "Bio" beim Leone d'oro 2018 der Mastri Oleari