Tenuta Arcamone
De Carlo

99 P. Flos Olei

ID
N8720BDE
Preisgekröntes, charaktervolles Spitzen-Olivenöl von De Carlo aus der geschützen Region Terra di Bari DOP in Apulien, Süditalien. Extra Vergine der Traditionssorte Coratina aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel, Handernte kombiniert mit modernster Technik, sofortige Weiterverarbeitung und schonende Kaltpressung, 500ml.
  • Sorte: Coratina
  • Angebaut in Terra di Bari DOP, Apulien (Reg.), Italien
  • Von der Olivenfarm Azienda Agricola De Carlo (130ha, 28.000 Bäume, 2.500hl p. a.)
  • Flos Olei Bewertung: 99 Punkte 2025
  • Schmeckt intensiv-kräftig, angenehm bitter, mit anhaltender Schärfe, mittel-fruchtig, Noten von grüner Mandel, Chicorée und Artischocke, mit einem leicht adstringierenden Abgang
  • Passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse/Steinpilzen, gemischten Gemüsesuppen, Tomatensalat, Gemüse-Minestrone, gekochten Bohnen, Lachssalaten, gegrillten Kartoffeln, gratiniertem Gemüse, Gemüsepüree, Risotto mit Artischocken, gedünstetem Tintenfisch, gebackenem Thunfisch, Kaninchenbraten, gegrilltem Geflügel, frischem Streichkäse
  • Geerntet im Oktober 2024/2025, Handernte und mechanische Ernte
24,90 €
500ml

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ID
N8720BDE
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Finest Origin

Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Coratina
Herkunft: Terra di Bari DOP, Apulien (Reg.), Italien
Olivenfarm: Azienda Agricola De Carlo (130ha, 28.000 Bäume, 2.500hl p. a.)
Ernte: Oktober 2024/2025, mechanische Ernte und handverlesen
Flos Olei Bewertung: 99 Punkte, 2025
Weitere Awards: Das beste Bio Olivenöl und 3 Blätter (höchste Wertung) im Guide "Oli d'Italia" von Gambero Rosso 2021, Das beste native Olivenöl extra aus Bio-Anbau und PDO/PGI (geschützte Herkunft) beim Flos Olei 2019, 1. Platz unter 350 Teilnehmern beim BIOL-Preis 2019 in Matera und EXTRAGOLD-Medaille BIOL 2024 in Bari, 1. Platz beim Ercole Olivario 2022 in der Kategorie "Fruttato Medio", 1. Platz aus über 700 Ölen in der Kategorie "intensiv fruchtig" beim Olio Award 2018 von DER FEINSCHMECKER, 1. Platz in der Kategorie "Bio" beim Leone d'oro 2018 der Mastri Oleari
Geschmack: intensiv-kräftig, angenehm bitter, anhaltende Schärfe, mittel-fruchtig, Noten von grüner Mandel, Chicorée und Artischocke, mit einem leicht adstringierenden Abgang
Aroma: kraftvoll und komplex, intensiv grüne Fruchtigkeit mit grasigen und kräuterigen Noten, deutliche Anklänge an Artischocke, grüne Mandel und unreife Tomate, Untertöne von Wildkräutern und schwarzem Pfeffer
Farbe: intensiv grün mit goldenen Reflexen
Speisen: gegrilltes Gemüse/Steinpilze, gemischte Gemüsesuppen, Tomatensalat, Gemüse-Minestrone, gekochte Bohnen, Lachssalate, gegrillte Kartoffeln, gratiniertes Gemüse, Gemüsepüree, Risotto mit Artischocken, gedünsteter Tintenfisch, gebackener Thunfisch, Kaninchenbraten, gegrilltes Geflügel, frischer Streichkäse
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,16% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 2,9 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: >1020 mg/kg (Premium-Öle >250 mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)

Awards

Flos Olei
Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Flos Olei Bewertungen
Erster Platz "Olivenöl des Jahres 2025 " bei FLOS OLEI in der Gruppe der 20 besten Olivenöle ihrer Klasse. Dabei waren 500 Olivenöle aus aller Welt.

Weitere Auszeichnungen (Auswahl)

  • Top Organic Gold Concorso "Monocultivar Olive Oil 2025" by Celletti
  • Das beste Bio Olivenöl und 3 Blätter (höchste Wertung) im Guide "Oli d'Italia" von Gambero Rosso 2021
  • Das beste native Olivenöl extra aus Bio-Anbau und PDO/PGI (geschützte Herkunft) beim Flos Olei 2019
  • 1. Platz unter 350 Teilnehmern beim BIOL-Preis 2019 in Matera
  • Extra Gold-Medaille (höchste Wertung) bei der BIOL 2024 in Bari
  • Extra Gold-Medaille (höchste Wertung) bei der BIOL 2018 in Ostuni
  • 1. Platz beim Ercole Olivario 2022 in der Kategorie "Fruttato Medio"
  • 1. Platz aus über 700 Ölen in der Kategorie "intensiv fruchtig" beim Olio Award 2018 von DER FEINSCHMECKER
  • 1. Platz in der Kategorie "Bio" beim Leone d'oro 2018 der Mastri Oleari

Olivenfarm

Arcamone ist eine der „historischen“ Ländereien der Familie De Carlo, die seit 1900 ökologischen Landbau betreibt. Die Sorte Coratina - die Mutter aller lokalen Öle -, hat an diesem Ort ein ideales Mikroklima gefunden, welches den Produktionszyklus natürlich unterstützt und einen Anbau ohne den Einsatz von Chemikalien erlaubt. Dieses Öl drückt die besonderen Eigenschaften seines Gebietes aus und konzentriert sie in einer Mischung von Aromen und Geschmacksrichtungen. Die begrenzte Produktion, die Auszeichnungen und Preise machen es zu einem äußerst prestigeträchtigen Produkt.

Anbau & Verarbeitung

Die Oliven für das "Tenuta Arcamone" stammen aus dem am Absatz des italienischen Stiefels gelegenen Region Apulien. Dort werden die Oliven südöstlich von Bari (Geschützter Ursprung DOP "Terra di Bari") auf einer Höhe von ca. 150 bis 220 Metern nachhaltig und ohne Pflanzenschutzmittel angebaut. Die Ernte erfolgt per Hand und mechanisch. Hierbei werden traditionelle Erntemethoden mit moderner Technik kombiniert - angepasst an die Erfordernisse und das Alter der Bäume. Für maximale Qualität werden die frisch geernteten Oliven innerhalb weniger Stunden zur Verarbeitung in die eigene Ölmühle transportiert. Auch in der Weiterverarbeitung werden traditionelle Steinmühlen mit modernster Technik kombiniert. Dank aufwändigen Computersystemen ist zum Beispiel eine Rückverfolgung von der Flasche bis zum Baum möglich. Neben dem ausgezeichneten Olivenöl stellen die De Carlo´s auch wunderbare Antipasti her.

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

gluten-free
vegan
no-additives
quality-production
premium
eu-european_union
raw-food
cold-pressed
award

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

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