Costa Del Riparo
Viola

100 P. Flos Olei

ID
N8721BDE
Mit 100/100 Flos-Olei-Punkten ausgezeichnetes Olivenöl der Extraklasse aus dem Olivengürtel Umbriens, Italien. Besonders aromatisches, grün-goldenes Olivenöl mit feinen pflanzlichen Noten, 500ml.
  • Sorte: Frantoio, Moraiolo
  • Angebaut bei Foligno, Perugia (Prov.), Umbrien (Reg.), Italien
  • Von der Olivenfarm Azienda Agricola Viola (65ha, 22.000 Bäume, 350hl p. a.)
  • Flos Olei Bewertung: 100 Punkte, 2025
  • Schmeckt fein und einhüllend, geprägt von pflanzlichen Tönen der Distel, aromatischen Noten von Minze und würzigen Nuancen von schwarzem Pfeffer und Zimt, gut ausgeprägte und ausgewogene bittere und würzige Noten
  • Passt hervorragend zu Rohkostvorspeisen, Bohnensalaten, gelber Kürbissuppe, gebratenem Tintenfisch, Seefisch, frischen Pilzgerichten, mittelalten Käsesorten, zur Zubereitung von Obstkuchen, Apfelstrudel, Schokoladenkeksen
  • Geerntet im Oktober/November 2024/2025, handgepflückt mit manuellen oder handgeführten Kämmen
24,90 €
500ml

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ID
N8721BDE
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Finest Origin

Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Frantoio, Moraiolo
Herkunft: Foligno, Perugia (Prov.), Umbrien (Reg.), Italien
Olivenfarm: Azienda Agricola Viola (65ha, 22.000 Bäume, 350hl p. a.)
Ernte: Oktober/November 2024/2025, handgepflückt mit manuellen oder handgeführten Kämmen
Flos Olei Bewertung: 100 Punkte 2025
Weitere Awards: 2 Blätter im Guide "Oli d'Italia" 2022/2021, Best Evo Oil of Umbria 2022, A.I.R.O (the International Association of Olive Oil Restaurants), Extra Gold Medal, BIOL-Preis 2022/2021, 2 Sterne im Olivenöl-Guide "Il Magnifico" 2022, Slow Food, Grande Olio Slow, 2021, Gold Organic im Japan Olive Oil Prize "JOOP" 2021
Geschmack: fein und einhüllend, geprägt von pflanzlichen Tönen der Distel, aromatischen Noten von Minze und würzigen Nuancen von schwarzem Pfeffer und Zimt, gut ausgeprägte und ausgewogene bittere und würzige Noten
Aroma: ansprechend und elegant mit pflanzlichen Noten, die an Artischocke, weiße Mandel und Salbei erinnern, flankiert von einem balsamischen Duft von Rosmarin und wilder Minze
Farbe: grün mit goldenen Reflexen
Speisen: Rohkostvorspeisen, Bohnensalate, gelbe Kürbissuppe, gebratene Tintenfische, Seefisch, frische Pilzgerichte, mittelalte Käsesorten, zur Zubereitung von Obstkuchen, Apfelstrudel, Schokoladenkeksen
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,14% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 1,6 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: N/A

Awards

Flos Olei
Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Flos Olei Bewertungen
100 von 100 Punkten im Jahr 2022 und 2025.

Weitere Auszeichnungen (Auswahl)

  • 2 Blätter im Guide "Oli d'Italia" 2022/2021
  • Best Evo Oil of Umbria 2022, A.I.R.O (the International Association of Olive Oil Restaurants)
  • Extra Gold Medal, BIOL-Preis 2022/2021
  • 2 Sterne im Olivenöl-Guide "Il Magnifico" 2022
  • Slow Food, Grande Olio Slow, 2021
  • Gold Organic im Japan Olive Oil Prize "JOOP" 2021

Olivenfarm

Die Azienda Agricola Viola ist ein Familienunternehmen im Herzen Umbriens, das sich mit Leidenschaft dem Anbau von Oliven widmet. Inmitten des Olivengürtels von Assisi/Spoleto bewirtschaftet die Familie Viola seit Generationen ihre traditionellen Olivenhaine an überwiegend steilen, sonnigen Hängen. Die kalkhaltigen und felsigen Böden in Verbindung mit einem milden, luftigen und mäßig trockenen Klima machen diese Region zu einem idealen Umfeld für den Olivenanbau und das gesunde Wachstum der Früchte. Ihre tiefe Verbundenheit zum Land und die Weitergabe von Wissen innerhalb der Familie prägen die Herstellung ihres hochwertigen Olivenöls extra vergine.

Anbau & Verarbeitung

Die Oliven der Sorten Frantoio und Moraiolo werden auf den Hängen der Azienda Agricola Viola in Umbrien, Italien angebaut. Hier reifen die Oliven in einer Höhe von 300 bis 450 Metern und werden im Oktober und November teils per Hand gepflückt oder mit manuellen und handgeführten pneumatischen Kämmen geerntet. Für ein besonders exzellentes Olivenöl der höchsten Güte werden die Oliven sorgsam weiterverarbeitet mit Maschinen der neuesten Generation. So entsteht ein besonders aromatisches, grün-goldenes Olivenöl mit feinen pflanzlichen Noten.

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

gluten-free
award
premium
no-additives
eu-european_union
raw-food
cold-pressed

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

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