Eines der besten Olivenöle weltweit, vom Flos Olei 2021 und 2020 mit 99 Punkten bewertet. Die Fattoria Ramerino in den Hügeln südlich von Florenz, einer der angesehensten Farmen Italiens, wurde ebenfalls vom Flos Olei für das beste derzeitige Extraktionsverfahren weltweit ausgezeichnet. Extra Vergine Bio, rein aus der Sorte Frantoio, Handernte, 1. Ernte, 500ml.
- Sorte: Frantoio
- Angebaut in Bagno a Ripoli, Florenz (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
- Von der Olivenfarm Fattoria Ramerino (27ha, 5.500 Bäume, 10.000l p.a.)
- Flos Olei Bewertung: 2021, 99 Punkte; 2020, 99 Punkte
- Schmeckt aromatisch-fruchtig, kräftig edelbitter, perfekt abgestimmte scharfe Würze
- Passt hervorragend zu Bruschetta mit Tomaten, Schwertfischcarpaccio, Steinpilzsalat, mariniertem Thunfisch, Bohnensuppen, Pasta mit Salsicchia, gekochtem Oktopus, gegrilltem roten Fleisch und Wild, harten gereiften Käsesorten
- Geerntet Oktober bis November 2021, Handernte