Sorte: Nocellara del Belice
Herkunft: Vaccarizzo Albanese, Consenza (Prov.), Kalabrien (Reg.), Italien
Olivenfarm: Tenute Librandi Pasquale (220ha, 28.000 Bäume, 80.000l p.a.)
Ernte: Oktober bis November 2024, Handernte oder mechanische Ernte
Flos Olei Bewertung: 2022: 99 Punkte, 2021: 99 Punkte, 2020: 98 Punkte, 98 Punkte, jedes Jahr seit 2015
Weitere Awards: BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2022, Extra Gold; BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2020, Exra Gold; Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2020 - Three Leaves; Bibenda Guide 2019 - 5 drops; Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2018 - Three Leaves; Bibenda Guide 2018 - 5 drops
Geschmack: Elegant, kräftig, ausdrucksstarke Bitterkeit und Schärfe
Aroma: Komplexe und angenehme Noten von Bananen, weißen Äpfeln, mittelreifen Tomaten und mediterranen Kräutern
Farbe: Goldgelb mit leichten Grüntönen
Speisen: Bruschetta mit Tomaten, Thunfischcarpaccio, Artischockensalat, gegrillter Radicchio, Steinpilzpüree, Pasta mit Salsiccia, gegrillter Schwertfisch, gegrilltes rotes Fleisch (auch Wild), harte, gereifte Käsesorten
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,19% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 5,5 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 427 mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)
Tenute Librandi 
 Nocellara Del Belice
99 P. Flos Olei
Eines der besten Olivenöle Italiens (99 Punkte Flos Olei) von Tenute Librandi aus Kalabrien, einer der weltweit am meisten ausgezeichneten Olivenfarmen Italiens. Extra Vergine Bio, berühmte, ursprünglich aus Sizilien stammende Sorte Nocellara del Belice, Handernte, 1. Ernte, 500ml.
- Sorte: Nocellara del Belice
- Angebaut in Vaccarizzo Albanese, Consenza (Prov.), Kalabrien (Reg.), Italien
- Von der Olivenfarm Tenute Librandi Pasquale (220ha, 28.000 Bäume, 80.000l p.a.)
- Flos Olei Bewertung: 2022: 99 Punkte, 2021: 99 Punkte, 2020: 98 Punkte, 98 Punkte, jedes Jahr seit 2015
- Schmeckt elegant, kräftig, ausdrucksstarke Bitterkeit und Schärfe
- Passt zu Bruschetta mit Tomaten, Thunfischcarpaccio, Artischockensalat, gegrilltem Radicchio, Steinpilzpüree, Pasta mit Salsiccia, gegrilltem Schwertfisch, gegrilltem roten Fleisch (auch Wild), harten gereiften Käsesorten
- Geerntet Oktober bis November 2024, Handernte oder mechanische Ernte
inkl. MwSt., exkl. Versandkosten
Finest Origin - Highest Grade
Awards
Awards
Flos Olei
 Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.
Flos Olei Bewertungen
 Das Nocellara del Belice von Tenute Librandi gehört seit 2015 mit kontinuierlichen 98 Punkten zu den konstant höchstbewertesten Olivenölen im Flos Olei.
 99 Punkte, 2022
 Die Farm wurde 2021 von Flos Olei als "The Farm of the Year" ausgezeichnet.
Weitere Auszeichnungen (Auswahl)
- BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2022, Extra Gold
- Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2021 - Three Leaves
- BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2020, Exra Gold
- Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2020 - Three Leaves
- Bibenda Guide 2020 - 5 drops
- Bibenda Guide 2019 - 5 drops
- Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2018 - Three Leaves
- Bibenda Guide 2018 - 5 drops
- Biol 2018 International Prize - Extra Gold Medaille
- Los Angeles International Olive Oil Competition 2018 - Gold Medaille
- Los Angeles International Olive Oil Competition 2018 - Gold Medaille, Kategorie "Packaging Design"
- New York International Olive Oil Competition 2018 - Silber Medaille
- National review of monocultivar EVOO 2018 - Recognition of Excellence EVO
Olivenfarm
Olivenfarm
Der traditionsreiche Familienbetrieb Tenute Librandi wurde 1967 von Pasquale Librandi auf der Basis einer über 100 Jahre alten, von seinen Großeltern betriebenen, Ölmühle gegründet und wird heute passioniert von den fünf Kindern Pasquales fortgeführt. Unter ihrer auf höchste Qualität und Innovation ausgerichteten Führung entwickelte sich Tenute zu einer der renommiertesten Olivenfarmen Italiens und erhält für sein Spitzenöl seit 2015 jährlich die Best-Bewertung von 98 Punkten im Flos Olei Guide. Die Farm wurde 2021 von Flos Olei als "The Farm of the Year" ausgezeichnet. Die Farm kooperiert mit wichtigen Forschungszentren der Landwirtschaft, wie insbesondere der Universität Florenz und dem Forschungszentrum für Olivenanbau und Ölindustrie in Cosenza.
Anbau & Verarbeitung
Anbau & Verarbeitung
Die wunderschöne Olivenfarm befindet sich an der Stiefelspitze Italiens, am Rande des kleinen Dorfes Vaccarizzo Albanese in der Provinz Cosenza in Kalabrien. Die Haine liegen inmitten malerischer Hügel auf 400m Höhe, nur wenige Kilometer entfernt vom Ionischen Meer. Hier herrschen beste Konditionen für das optimale Wachstum der Olivenbäume.
Tenute betreibt bereits seit 1997 ausschließlich kontrolliert biologischen Anbau und hat sich auf die regional heimischen und besonders kräftigen, würzigen Sorten Carolea, Dradista, Noceralla del Bellice sowie auf die italienische Frantoio spezialisiert.
Der Anbau und die Verarbeitung erfolgen nach den höchsten technischen Standards und Qualitätsmaßstäben. Die Vermahlung der Früchte erfolgt innerhalb von 8 Stunden nach der Ernte mit eigenen, modernen Maschinen. Besonders wichtig ist dabei die moderne 3-Phasen-Kaltextraktion in der Dekanterzentrifuge, durch die eine besonders schonende Verarbeitung und ein größtmöglicher Phenol- und Aroma-Gehalt gewährleistet werden.
Nährwerte
Nährwerte
Lagerung
Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es kühl und gut verschlossen gelagert werden.










Verzehrempfehlung
Verzehrempfehlung
Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.
Labortests
Labortests
Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Sunday Natural
Sunday Natural
Sunday Philosophie
Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.
Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.
Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.
Mehr zu Sunday Natural.
 
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
 
                             
                            

