Unsere Maulbeeren stammen aus bio-zertifiziertem Anbau in der Türkei, wo ideale klimatische Bedingungen für das Wachstum der Bäume und natürlich süßer Früchte herrschen. Die Beeren stammen aus dem ursprünglichen Maulbeerbaumbestand der Region. Es werden keinerlei Pestizide, Herbizide und chemische Düngemittel eingesetzt. Zudem sendet unser Hersteller alle geernteten Beeren zu einer Pestizidanalyse in ein unabhängiges Labor, um Verunreinigungen und Belastungen mit Umweltgiften auszuschließen.
Zur Erntezeit werden Laken unter den Bäumen gespannt, um starke Prellungen beim Herabfallen der Früchte zu verhindern. Die Beeren trocknen direkt am Baum nur durch Sonne und frische Luft, werden also nicht im Anschluss an die Ernte getrocknet. Einige Hersteller trocknen die Beeren im Ofen bei höheren Temperaturen, um den Prozess zu beschleunigen. Dabei geht jedoch der aromatische Geschmack verloren. Daher werden oftmals künstliche Aromen, Zucker oder Süßungsmittel zugesetzt, um einen “typischen” Maulbeergeschmack zu garantieren. Unsere weißen Maulbeeren bestehen zu 100% aus reiner, getrockneter Frucht in Rohkostqualität ohne jegliche Zusätze wie Zucker, Süßstoffe oder Konservierungsstoffe.
Als Verpackung verwenden wir eine umweltfreundliche Verpackung, 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar